所在位置首页 > 特别关注 > 正文
 

际华3509公司党委举办“礼赞百年 红心向党”零九好故事职工演讲比赛

 
分享到:

  11月24日,际华3509公司党委在四楼会议室举办“礼赞百年 红心向党”零九好故事职工演讲比赛,15名来自各党支部的选手进行了激励紧张的角逐,公司领导、支部书记、分支会主席、团支部书记和部分青年职工90多人有幸聆听了演讲比赛。

  

  今年是中国共产党成立100周年,公司党委在全体干部党员中开展党史主题教育,铭记百年历史,牢记初心使命。为了检验学习成果,公司党委于10月份开展了“礼赞百年 红心向党”零九好故事职工主题征文活动,30多名职工用饱含深情的笔触积极撰写身边党员的感人故事,经过层层筛选,最终确定15名选手参加演讲比赛。

  来自布机车间李红霞撰写的《刘满先教我“带兵之道”》,讲述了一位老共产党员热爱企业、忠诚企业的故事,热心帮助一位新上任生产班长用以情感人带动小组成员共同进步的感人故事,刘书记言传身教,春风化雨,温暖送到职工的心坎上。纺纱车间青年党员刘婉立足岗位作贡献,她以自己的亲生经历,写下的《我的第一枚党徽》的入党后的感人故事,讲述一个生产一线党员与企业共同成长,在追梦路上勇于追梦、勤于圆梦的故事。准备车间余典讲述的《晨曦的第一缕光》,讲述车间生产调度刘春以厂为家的感人事迹,今年2月份,刘春肾结石发作住院了,医生提醒他不要太劳累,注意多休息。可在住院只要不用打针,就偷偷跑到车间安排生产的感人故事。

  “身边人,身边事,可亲可敬可学。每一个党员都是无私的奉献者,这就是3509公司身边的优秀党员。”纺纱车间工会主席黄红新聆听了演讲比赛如是说。

  “礼赞百年 红心向党”零九好故事职工演讲比赛中途,还进行了党的十九届六中全会知识抢答。最终,布机车间党支部选派的选手喻珍、李红霞双双获得一等奖。(图文/虞炬)