所在位置首页 > 特别关注 > 正文
 

中国纺联工会、团委 组织职工赴首都博物馆参观“中华体育文化展​”

 
分享到:

  为传播中华体育文化,带动广大职工以实际行动参与支持北 京成为“双奥之城”,同时为迎接第 112 个国际劳动妇女节的来临,中国纺联工会、团委于 2022 年 3 月 2 日组织广大干部职工 集体赴首都博物馆参观了“传承 超越——双奥之路中华体育文化展”。此次参观活动得到了各部门各单位的广泛支持,有 200 余名干部职工参加了此次活动。

 

  本次展览通过“华夏体育 源远流长”、“振兴中华 奥运征程”、“ 双奥之城 举世瞩目 ”三个部分,提纲挈领地勾勒出 华夏文明从古至今的体育发展脉络,让参观职工充分感受到了体 育藏品的历史价值、艺术价值和文化价值,尤其是当干部职工们 看到展览展示中有关运动员们的战衣战袍领奖服和具有纺织独 特功能性面料的运动装备时,更由衷地为纺织行业的贡献和能够 参与纺织强国的建设感到骄傲与自豪。参观人员纷纷表示,要继 续立足岗位,向奥运健儿学习拼搏精神,以更出色的工作成就, 推动行业高质量发展。
  图为2022年女足亚洲杯冠军——中国女子足球队全体队员签名球衣
  在“中华体育文化展”参观之后,广大职工又结合党史学习教育和中华传统文化,分别参观了在首都博物馆同期主办的“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”“北京岁时节令文化系列展”等展览。
  参观人员还另外参观了《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》等展览
  来源:纺织经济信息网