所在位置首页 > 特别关注 > 正文
 

党建引领 兴企强企 际华3543公司全面开展“三我”主题活动

 
分享到:

  近日,际华三五四三针织服饰有限公司启动“我是党员我自豪、我是党员我担当、我的岗位我尽责”主题活动,将党建与生产经营深度融合,党建引领,以上率下,带动广大职工立足岗位、建功立业,以昂扬姿态奋力推进公司高质量发展。

  学习与实践结合,突出理论指导。主题活动把开展专题学习研讨贯彻始终。以深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、深入落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开为主线,通过开展主题活动,教育引导广大党员干部“明职责、强合规、转作风、促发展”,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在公司一贯到底、落实落地,切实把党的建设优势更好转化为企业竞争优势和发展优势,助推公司高质量发展。
  紧盯目标与精准整改相结合,突出活动实效。主题活动把“三比”“三提升”贯彻始终,紧盯年度及十四五规划阶段性目标,大力开展“比担当、比尽责、比贡献”活动,促进每名职工分别跟岗位职责比、跟同行先进比、跟自己过去比,促进各级班子分别跟所承担的指标任务比、跟同行先进企业比、跟完成的历史最好成绩比,进一步对标先进、认识差距、查找不足、不断改进,以扎扎实实活动成效和工作业绩促进全员实现“提升自豪感、提升责任感、提升成就感”。
  党员与群众结合,突出示范引领。主题活动把党内活动与职工群众特色活动同步安排部署,体现示范引领。以公司中层及以上人员为重点,在全体党员中开展“我是党员我自豪、我是党员我担当、我的岗位我尽责”主题活动。通过党建带工建、党建带团建延伸向全体职工,拓展开展以一般管理人员、共青团员及先进模范为重点,全体职工共同参与的“学习先进我光荣、强化担当做贡献、我的岗位我尽责”主题活动。不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来、认真思考,寻找差距、补齐短板,积极投身提升产品竞争力、市场占有率和品牌影响力,提升企业治理能力,改善经营效益,实现更高质量发展的伟大实践。(来源:际华集团 通讯员  闫靳平)