所在位置首页 > 班组建设 > 正文
 

陕西纺织业开展“学习习近平总书记亲切勉励,争做新时代最美奋斗者”活动

 
 

    近日,习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励,希望大家继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。

陕西纺织业开展“学习习近平总书记亲切勉励,争做新时代最美奋斗者”活动

  1952年,咸阳西北第一棉纺织厂成立,17岁的赵梦桃积极响应党和国家号召,以忘我的工作热情,积极投身到新中国的社会主义建设,由于表现优异、贡献突出,她被评为全国劳动模范,并光荣地出席了党的第八次全国代表大会。1963年,陕西省授予赵梦桃“优秀共产党员、模范共青团员、先进工人的典范”荣誉称号,命名赵梦桃所在班组为“赵梦桃小组”。56年来,几代赵梦桃小组组员传承“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神,在工作中作表率、当先锋,生产指标月月领先,工作任务年年超额完成,为全省和全国班组建设树立了旗帜。今年,在新中国成立70周年之际,赵梦桃荣获全国“最美奋斗者”称号。

  11月12日,陕西省委书记胡和平专程到咸阳纺织集团向赵梦桃小组转达习近平总书记的亲切勉励,并主持召开座谈会。11月14日,中国纺织工业联合会也召开“发扬梦桃精神,争做新时代的最美奋斗者”——传达落实习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励会议。中国纺织工业联合会号召全行业广大干部群众要向赵梦桃小组学习,将梦桃精神一代一代传下去。

陕西纺织业开展“学习习近平总书记亲切勉励,争做新时代最美奋斗者”活动

  陕西省纺织行业协会领导班子在第一时间也及时学习了习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励。大家一致认为,习近平总书记的亲切勉励不仅是对“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的 “赵梦桃精神”的充分肯定,也是对赵梦桃小组50多年来坚守传承和弘扬“赵梦桃精神”的高度赞扬,更是对我们纺织人更好地担负起新时代新使命寄予了厚望。

  为此,陕西省纺织行业协会号召在全省纺织行业立即掀起一个“学习习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励,争做新时代最美奋斗者”的热潮。尤其要把习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励贯彻落实到进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中去;把习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励贯彻落实到大力弘扬新时代的纺织行业精神中去;要把习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励贯彻落实到推动新时代纺织行业的高质量发展中去。

陕西纺织业开展“学习习近平总书记亲切勉励,争做新时代最美奋斗者”活动

  陕西省纺织行业协会要求全省纺织行业职工和干部,以赵梦桃小组为榜样,大力发扬梦桃精神,勇于创新,甘于奉献,精益求精,争做新时代的最美奋斗者,要将梦桃精神一代一代传下去,在建设纺织强省的征程中,续写新时代的新传奇和新篇章。


Tel:010-85229524、85229576 Fax:010-85229576 Email:zhengyan@ml.ctei.gov.cn zfqw85229524@yahoo.com.cn
地址:东长安街12号524室 邮编:100742
版权所有© 中国纺织职工思想政治工作研究会 中国纺织企业文化建设协会 京ICP备13007923号
技术支持:中纺网络