所在位置首页 > 东方企业文化专栏 > 正文
 

泰王国驻上海新任总领事走访上纺博

 

  2019年2月20日,泰王国驻上海新任总领事飒丝黎·丹绲拉(Sasirit Tangulrat) 女士与副总领事Rapipongs Banchong-Silpa先生一行,在上海纺织博物馆名誉馆长蒋昌宁、馆长蒋国荣和馆长助理贾一亮的陪同下,走访参观了上海纺织博物馆。

 

 

  蒋国荣馆长对丹绲拉总领事的到来表示了欢迎,并希望在以后可以和泰王国驻沪总领馆展开友好合作,积极策划“一带一路”相关展览活动。

  据悉,上海纺织博物馆位是全国纺织博物馆联盟理事长单位。博物馆原上海申新纺织第九厂旧址,户外展示面积1500平方米,室内展示面积4480平方米,是一家地域性行业博物馆。博物馆通过实物、资料、场景、图文、模型、多媒体等,展示上海地区纺织业发展的历史文脉,集中展示了上海纺织的工人阶级在中国共产党领导下,积极参与反帝、反封建、发压迫斗争的悲壮历史,展示了上海纺织工人在社会主义建设时期的光辉业绩。气势恢弘的序厅、底蕴厚实的历程馆、时空连贯的撷英馆、互动叠现的科普馆、赏心悦目的京昆戏服馆,演绎了上海纺织六千多年的产业历史和文化。博物馆现已成为全国纺织精神文明建设示范基地、全国科普教育基地、上海市爱国主义教育基地、上海市科普教育基地、上海市工业旅游基地、申九“二二斗争”革命纪念地。(文/贾一亮  图/薛彬)


Tel:010-85229524、85229576 Fax:010-85229576 Email:zhengyan@ml.ctei.gov.cn zfqw85229524@yahoo.com.cn
地址:东长安街12号524室 邮编:100742
版权所有© 中国纺织职工思想政治工作研究会 中国纺织企业文化建设协会 京ICP备13007923号
技术支持:中纺网络